Pasta e patate

Questa pasta è quella che mangiavo ogni volta che mio padre era a casa dal lavoro, lui era convinto che ci piacesse tantissimo, in realtà non volevamo deluderlo e la mangiavamo per farlo contento, non perchè non fosse buona ma perchè noi bambine (io e mia sorella) avremmo preferito qualcosa di diverso.
Nel tempo l'ho rivalutata e quando la preparo a casa la chiamiamo "la pasta del nonno".

Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
1 carota grande
1 cipolla media
mezzo bicchiere vino bianco
300g di pasta formato ave maria o mista
100ml passata di pomodoro
paprika
rosmarino
Lavare tutti gli ortaggi e le patate, sbucciarli, tritare grossolanamente la carota e la cipolla e tahliare a dadini le patate.
In una pentola mettere 3 cucchiai di olio evo, appena riscalda versarci il trito e le patate a pezzetti, far rosolare per circa 5' sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura fino a che il vino evapora, aggiungere il passato di pomodoro, un rametto di rosmarino e sentire se le patate sono circa a metà cottura, a questo punto salare e aggiungere circa 500ml di acqua calda appena inizia a bollire versare la pasta, correggere di sale a cottura ultimata aggiungere 1 cucchiaio raso di paprika dolce, versare nei piatti e far stiepidire qualche minuto.