Budino di cachi

Ho scoperto che non sono molte le persone che conosco che amano i cachi.
In questo periodo diverse amiche con gli alberi nei loro giardini mi hanno riempito di questi frutti dicendomi, tanto tu qualcosa ci farai, tra l'altro a me piacciono tantissimo, infatti ho preparato dei muffin, ma qualcosa è andato storto e si sono sgonfiati appena tirati fuori dal forno, della marmellata con la vaniglia squisita e questi piccoli budini che consevano perfettamente il sapore zuccherino del frutto, rendendo la consistenza è un pò più solida.
Qualche curiosità su questo frutto:
+ è il frutto che più di altri rappresenta l'autunno per il suo colore
+ nel secondo dopoguerra era il simbolo della pace
+ il suo nome in greco significa "cibo degli Dei"
+ è una delle piante più antiche coltivate dall'uomo
+ nel linguaggio dei fiori e delle piante ha il significato particolare di "non credere alle apparenze"
+ il primo albero di cachi fu importato dalla Cina e piantato nel giardino di Boboli nel 1871



Ingredienti per 12 monoporzioni:
800g polpa di cachi setacciati
15g colla di pesce
150g di zucchero
350g acqua
30g zenzero
Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti metterlo in un pentolino con i 350g di acqua, lo zucchero e portare ad ebollizione fino a che il liquido non si riduca di oltre la metà, filtrare l'acqua dai residui di zenzero.
Mettere la colla di pesce in ammollo per 5' circa quindi strizzarla.
Versare lo sciroppo bollente a filo nella ciotola contenente la polpa dei cachi, mescolare e aggiungere la colla di pesce strizzata.
Versare il composto in recipienti monoporzione o in un unico contenitore, in quel caso sarà necessario allungare i tempi di raffreddamento.
Tenere in frigorifero per 3/4 ore e servire con la salsa caramellata.
Per la salsa caramellata:
8 cucchiai di zucchero
acqua qb
In una pentola, versare lo zucchero e far sciogliere senza mescolare, quando a preso colore diluire con qualche cucchiaio di acqua calda e quando avrà la consistenza desiderata versarla a specchio sotto il budino ed un pò sopra lo stesso.