20/07/13

Torta di albumi alla frutta

Ecco una torta veloce e fresca da poter mangiare all'aperto nel fine settimana .
E' stato un esperimento per smaltire un pò di albumi e ci è piaciuta...ma noi si sa siamo dei gran golosi.
Vi abbraccio tutti e vi auguro 
BUON WEEKEND
Ingredienti per 8 persone (1 fetta a testa):
6 albumi
1 pizzico di sale
250g zucchero semolato
20g di maizena
2 g di cremor tartaro o lievito per torte
1 cucchiaio di aceto di mele o vino bianco
250ml di panna da montare
50g di zucchero
frutta fresca per decorare
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, mescolare lo zucchero, la maizena e il cremor tartaro e aggiungere le polveri agli albumi delicatamente con una frusta a mano, muovendo dal basso verso l'alto, al termine incorporare anche l'aceto .
Con una spatola disporre l'impasto in una teglia ricoperta di cartaforno.
Accendere il forno e portare a temperatura di 250°, quando sarà caldo introdurre la base della torta e abbassare a 160° per 1 ora e 45' a forno statico.
Quando la base sarà cotta farla raffreddare e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
Quando è arrivato il momento di servirla montare la panna con lo zucchero, inserirla in una sac a poche e coprire la superfice della torta, rifinire con pezzetti di frutta (per me albicocche, ananas, more di gelso) e portare in tavola.

37 commenti:

  1. Complimenti x questa crostata del riciclo..davvero molto scenografica..e chissà che buona !
    Buon we anche a te cara <3
    la zia Consu

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  2. vista così....... fichissima ....pure se i fichi non ci sono :)) .....
    oppure altro detto che mi ronza ... "mammachebuona" !!!! da provarsi... giusi_g

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  3. Ciao Enrica, un riciclo ben riuscito, è fresca, golosa e si presenta anche molto bene, bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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    1. sembra una crostata, ma non lo è ...cosa sarà????

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  5. che bella idea per riusare gli albumi! non so mai cosa farci :) e che more stupende!

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  6. Leggerissima e fruttosa! Deve essere buonissima, credo di avere capito come è la consistenza, mi piace!!
    Ciao!!

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  7. Ottima idea per smaltire gli albumi,questa me la segno...grazie!
    Mara

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  8. Bellissima a vedersi e senz'altro ottima per il palato!!!
    Non ho albumi da smaltire ma la farò senz'altro ;-)))
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

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  9. le idee per riciclere gli albumi sono sempre d'aiuto, sopratutto per una sfornatrice di pasta frolla come me!!!
    buon weekend anche a te.
    a presto Nahomi

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  10. giusi_g
    21:28 (0 minuti fa)

    a me
    giusi_g ha lasciato un nuovo commento sul tuo post "Nuovi premi":

    mi hanno affascinato da sempre leggende e romanzi di cavalieri e dame dell'Inghilterra e Scozia , in ultimo il film Braveheart - Cuore Impavido ...me l'ha fatta amare del tutto ... null'altro un semplice innamoramento ... ma non credo rimarrei delusa se un giorno potessi andare ...Sono troppo indiscreta a chiederti dove ti recherai ??? ti avrei scritto anche in privato ma non ho trovato la mail ... buona serata ... giusi_g

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    1. NON c'è problema, nella ns vacanza quest'anno saremo itineranti e andremo anche 1 g a Parma a trovare un amico di mio marito ;)

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Scusa se ho cancellato il commento ma avevo fatto un po' di confusione. Volevo dirti che ho letto che in risposta ad un commento tu hai scritto : Sembra una crostata ma non lo è...cosa sarà ? Io forse lo so : è una pavlova ! Mi sbaglio ? Comunque sia credo proprio che sia una cosa meravigliosa cara Enrica !!!! E molto scenografica ,sei bravissima !!!Un bacione

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    2. l'idea era quella, ma è uscito qualcosaltro comunque di molto goloso ;) ti abbraccio

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  12. l'idée est superbe de tout recycler une jolie tarte
    bonne soirée

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  13. Enrica questa torta è una vera delizia, oltre che un ottimo modo per smaltire gli albumi in frigo che spesso ci ritroviamo;) attualmente sono in vacanza e non cucinerò per un bel pò ma segno l'idea! un bacione*

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  14. Che delizia!!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  15. Buona, fresca e colorata, è perfetta per l'estate!

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  16. questa torta è magnifica! complimenti!!ciaooooooooo

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