31/07/13

Spaghetti al pesto di rucola delicato

 La rucola è un insalata dal sapore deciso, leggermente amara e con un retrogusto piccante.
Conosciuta fin dai tempi antichi, è originaria del bacino del Mediterraneo e dell’Asia occidentale.
Gli antichi romani attribuivano alla Rucola proprietà afrodisiache e ne consumavano anche i semi.
Viste queste proprietà non perdetevi questa opportunità preparate ai vostri maritini, compagni, amanti, amici e chi più ne ha più ne metta questa pasta e vedete se i romani avevano ragione :-)
Non risponderò ai vs commenti perchè il post è programmato per non farmi dimenticare
Ingredienti per 4 persone:
200g di pesto di rucola
100g di formaggio homemade o tipo philadelphia
8 pomodori secchi tritati grossolanamente
350g di spaghetti di Gragnano
 Mettere abbondante acqua dentro un tegame e portare ad ebollizione,  salare e immergere gli spaghetti far cuocere il tempo necessario, a cottura ultimata scolare lasciando qualche cucchiaiata di acqua di cottura da mescolare al condimento.
Mescolare il pesto con il formaggio e i pomodorini secchi tritati, aggiungere l' acqua di cottura della pasta e condire gli spaghetti.
Buon Appetito


10 commenti:

  1. Anche a me piace tanto e trovi i tuoi spaghetti meravigliosamente buoni!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Tranquilla stella! Non preoccuparti e goditi le vacanze! :D Questo pesto leggero è stupendo, un'idea estiva e accattivante! Complimenti tesoro! :D

    RispondiElimina
  3. Che peccato, non mi piace la rucola! Potrei sostituirla con un'altra verdura?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi sostituire la rucola con zucchine cotte al vapore

      Elimina
  4. Ma che bontà!!! Io amo il pesto di rucola! *.*

    RispondiElimina
  5. Buonissima questa pasta!!! Da provare assolutamente!!!
    Salvo la ricetta nel pc, grazie mille per averla condivisa!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Questa è davvero un'ottima alternativa a un pesto alla genovese!
    Freschissima e perfetta per l'estate!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. goditi le vcanze cara! :-) anche io parto finalmente!!!!! a settembre!!

    RispondiElimina
  8. Buonissimo questo pesto, lo proverò sicuramente. Baci :)

    RispondiElimina