Zucchine & menta

L'estate è una stagione che più di altre si concede a cotture light, questo piatto ha una cottura molto rapida affinche tutte le proprietà delle zucchine rimangano intatte:
sono grandi fonti di potassio che in estate col la sudorazione si perde, di vitamina A che contrasta l'invecchiamento della pelle e facilita l'abbronzatura, vitamina C,  di vitamina E e di acido folico.
Tra le proprietà terapeutiche delle zucchine spiccano l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica, anche la mente ne trae vantaggio: favoriscono il sonno, rilassano la mente e possono dare grande sostegno in casi di malessere generale e spossatezza.
Il loro ridotto apporto calorico,  fa si che vengano utilizzate nelle diete dimagranti.
Il curry, non fa che rinforzare le caratteristiche di questi ortaggi.

Ingredienti
5 zucchine romanesche
sale qb
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curry
5/6 foglioline di mentuccia
Lavare le zucchine accuratamente e tagliare via le estremità, con un pelapatate sfogliare tutte le zucchine, metterle in una padella con 2 cucchiai di olio Evo e accendere il fuoco cuocere per 3/4' girando con un cucchiaio di legno, salare, aggiungere il curry e spegnere.
Sminuzzare le foglioline di mentuccia e aggiungerle alle verdure.
Disporre tutto su di un piatto da portata.
Il sapore si gusta maggiomente se si mangiano tiepide.
con questa ricetta partecipo al ricettario di Cucinando Assaggiando