L'estate è una stagione che più di altre si concede a cotture light, questo piatto ha una cottura molto rapida affinche tutte le proprietà delle zucchine rimangano intatte:
sono grandi fonti di potassio che in estate col la sudorazione si perde, di vitamina A che contrasta l'invecchiamento della pelle e facilita l'abbronzatura, vitamina C, di vitamina E e di acido folico.
Tra le proprietà terapeutiche delle zucchine spiccano l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica, anche la mente ne trae vantaggio: favoriscono il sonno, rilassano la mente e possono dare grande sostegno in casi di malessere generale e spossatezza.
Ingredienti
5 zucchine romanesche
sale qb
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curry
5/6 foglioline di mentuccia
Lavare le zucchine accuratamente e tagliare via le estremità, con un pelapatate sfogliare tutte le zucchine, metterle in una padella con 2 cucchiai di olio Evo e accendere il fuoco cuocere per 3/4' girando con un cucchiaio di legno, salare, aggiungere il curry e spegnere.
Sminuzzare le foglioline di mentuccia e aggiungerle alle verdure.
Disporre tutto su di un piatto da portata.
Il sapore si gusta maggiomente se si mangiano tiepide.
con questa ricetta partecipo al ricettario di Cucinando Assaggiando
sono grandi fonti di potassio che in estate col la sudorazione si perde, di vitamina A che contrasta l'invecchiamento della pelle e facilita l'abbronzatura, vitamina C, di vitamina E e di acido folico.
Tra le proprietà terapeutiche delle zucchine spiccano l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica, anche la mente ne trae vantaggio: favoriscono il sonno, rilassano la mente e possono dare grande sostegno in casi di malessere generale e spossatezza.
Il loro ridotto apporto calorico, fa si che vengano utilizzate nelle diete dimagranti.
Il curry, non fa che rinforzare le caratteristiche di questi ortaggi.
5 zucchine romanesche
sale qb
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curry
5/6 foglioline di mentuccia
Lavare le zucchine accuratamente e tagliare via le estremità, con un pelapatate sfogliare tutte le zucchine, metterle in una padella con 2 cucchiai di olio Evo e accendere il fuoco cuocere per 3/4' girando con un cucchiaio di legno, salare, aggiungere il curry e spegnere.
Sminuzzare le foglioline di mentuccia e aggiungerle alle verdure.
Disporre tutto su di un piatto da portata.
Il sapore si gusta maggiomente se si mangiano tiepide.
con questa ricetta partecipo al ricettario di Cucinando Assaggiando