Pomodori con riso & diventiamo ecologiche

Qualche giorno fa vi parlavo del libro "L'uomo che piantava gli alberi" e di quello che possiamo fare noi per il nostro pianeta, poi girando sul web ho trovato questa iniziativa che considero molto interessante e che vi invito a condividere.
L'iniziativa si chiama "Il mio blog è carbon neutral" perchè Dove Conviene pianta 1 albero per il mio blog e per tutti quelli che aderiranno, in questo modo neutralizziamo la produzione di anidride carbonica per 50 anni.
Un pò di dati per capire quanto inquinino i nostri spazi web:
Il Dr. Alexander Wissner-Gross, attivista ambientale e fisico di Harvard afferma che un sito web produce una media di circa 0,02 g di CO2 per ogni visita, questo dipende dal funzionameno del server.
15.000 visite al mese, producono  3,6 kg di CO2 l'anno.
L' UNFCCC calcola che un albero assorba ogni anno in media circa 10kg di CO2.
Facendo una considerazione prudente si calcolano 5kg l'anno per ogni albero.
Quindi facendo una breve operazione matematica 
5kg assorbimento co2 di 1 albero - 3,6kg produzione di anidride carbonica = 1,4kg di blog ecologico
Cosa aspettate diventate anche voi ECOLOGICHE!!!


Ingredienti per 5 persone:
10 pomodori rosso da sugo scegliete i più grandi (uso questi perchè sono più saporiti e senza ogm)
15 cucchiai di riso da minestre
2 spicchi d'aglio tritati
20 foglie di basilico tritate
10 foglie di prezzemolo  o menta tritate (io ho usato la menta)
sale qb
olio evo
6/7 patate, ma se volete anche di più tanto finiscono sempre
Lavare i pomodori, tagliare l'estremità e con un cucchiaino svuotarli, salarli all'interno e metterli capovolti affinchè scolino.
Tutto l'interno dei pomodori tagliarlo a pezzettini e con l'acqua di vegetazione mescolarlo al riso, all'aglio tritato e alle foglie di basilico e menta triturate e olio evo qb.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette e disporle in una pirofila.
Riempire i pomodori con un cucchiaio, disporli sopra le patate, irrorare d'olio e cuocere in forno caldo a 200° per 40/50'.
Ho scoperto che il segreto sta nella quantità di sale che si usa, perchè se ne usiamo poco il risultato è insapore (sciocco) perchè le patate ne assobono in quantità industriale regolatevi voi.
un abbraccio
con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina