Pasta del SOLE

perchè ho chiamato così questa pasta, innanzi tutto la pasta di mais gluten free ha il colore del sole e il condimento è composto da tutti prodotti che crescono in luoghi caldi appunto con il SOLE


Ingredienti per 2 persone:200g di penne di mais
4 alici sott'olio
2 pomosori rossi da sugo
10 pomodori pachino secchi
6 olive verdi denocciolate
un pezzetto di cipolla di Tropea
160g di tonno in scatola
20 pistacchi circa
peperoncino (facoltativo)
5/6 capperi
olio evo qb
Con la mandolina triturare grossolanamente i pomodori secchi, i capperi, le olive e i pistacchi.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio e le alici che farete sciogliere con l'aiuto di un cucchiaio di legno e la cipolla triturata finemente, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e l'acqua di vegetazione.
Dopo un paio di minuti di cottura  mettere nella padella anche il trito precedentemente fatto con la mandolina, il tonno e il peperoncino cuocere altri 2' circa.
Il condimento non è stato volutamente salato perchè tutti gli ingredienti sono piuttosto saporiti

In un tegame mettere acqua e portare ad ebollizione, salare e versare la pasta di mais che dovrà cuocere per 6/7'. scolare conservando un paio di cucchiai di acqua che servitanno per amalgamare la pasta nella padella con il sugo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Deliziandovi