Empanadas

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne di manzo tipici dell' Argentina, ma sono diffuse in tutta l’America Latina.
La tradizione vuole che venissero preparate dalle donne per festeggiare il ritorno dei gauchos dalle pampas .
La mia è una libera interpretazione, considerando gli ingredienti di base.
La forma che nella ricetta originale è a mezza luna per me è un rettangolo chiuso lungo i bordi, anche la cottura è al forno anzichè fritta.
Per il resto potete provarla e verificare se è di vostro gusto.

Ingredienti per 4 persone:
1 aglio
1 cipolla
paprika piccante
cannella
cumino
600g carne macinata
sale origano olive
2 uova sode tritate
2 fogli di pasta sfoglia
In una padella mettere olio, aglio e cipolla tritati, la carne e iniziare a cuocere girando con un cucchiaio di legno affinchè la carne si sgrani e si cuocia per bene aggiungere mezzo cucchiaino di paprika piccante, meno di mezzo cucchiaino di cannella e se vi piace 1 cuccchiaino scarso di semi cumino schiacciati al mortaio.
Quando la carne risulterà cotta ci vorranno 10' circa aggiungere il sale, 1 cucchiaio di origano, delle olive sminuzzate e le uova schiacciate con una forchetta.
Tagliare dei rettangoli di pasta sfoglia, farcirli all'interno con la carne, chiudere i bordi e infornare per 20' in forno caldo a 160°.