Cake di Kamut

La curiosità è femmina ed io sono molto curiosa di provare sapori e abbinamenti nuovi.
Questa ricetta l'ho trovata su un libro di cucina svizzero che mi ha prestato un'amica d'oltralpe, ovviamente ho apportato i dovuti cambiamenti del caso, dico del caso perchè proprio non ci riesco a seguire una ricetta e già da una volta ad un'altra lo stesso piatto non è mai uguale.
La ricetta originale chiedeva metà farina bianca e metà integrale, non c'era il latte e aumentavano le uova, aveva le ciliege candite e le nocciole insomma era un'altra cosa.
Vi presento questo dolce che ad essere sincera non è piaciuto molto ai miei figli per via della farina "strana" sarebbe quella di kamut, ma io e l'artista l'abbiamo gradita molto e con 4/5 colazioni è finita.



Ingredienti:
220 zucchero di canna
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
40g farina di mandorle
300g farina di kamut
3 uova
1 bicchiere latte di soia
5g zenzero in polvere
3 cucchiai gocce di cioccolato
50g bacche di goji
50g uvetta
mezza bustina di lievito
Mescolare l'olio con lo zucchero e la farina di mandorle. Aggiungere gradatamente le uova, il latte.
In seguito incorporare la farina ,lo zenzero e il lievito.
Ammollate in acqua calda sia l'uvetta che le bacche, scolatele e infarinatele.
Incorporare all'impasto le gocce di cioccolato e la frutta secca.
Imburrare una teglia, versarci il composto e cuocere in forno caldo 180° per 40'.