Polpette di miglio

Scusate la latitanza dai vostri blog di questi giorni, ma venerdì c'è stata l'inaugurazione a Velletri della mostra di arte di mio marito e lo sto assistendo moralmente e fisicamente, quando riesco ad avere un pò di tempo e il pc disponbile (visto che me lo litigo con i figli e non voglio la wifi in casa) vi racconterò e magari posterò qualche foto =)
ora vi lascio con questa ricettina, il miglio era nella mia memoria di quando mangiavo macrobiotico, ma questo risale a circa...troppo tempo fa.
L'ho riscoperto facendo queste schiacciatine

Ingredienti per 2 persone:
150g di miglio (ho comprato al carrefour quello bio con piselli e lenticchie decorticate)
1 cipolla
1uovo
sale qb
Cuocere il miglio per 10' in acqua salata (l'acqua deve essere il doppio come volume)fino a che si asciuga tutto il liquido.
Far raffreddare, in una padella far appassire la cipolla tagliata finemente e incorporarla al miglio e infine aggiungere 1 uovo, se il composto e troppo lento aggiungere un pò di pangrattato (per me non ce n'è stato bisogno) .
Formare delle schiacciatine o delle polpette e cuocere in padella calda antiaderente.
Mettere il composto in padella quando questa è già bella calda far cuocere un paio di minuti per parte a fuoco vivo.
Al prossimo post ;)