Pane Ciabatta con LM

Ciao e buon inizio settimana, per introdurvi il mio pane questa settimana ho trovato questa filastrocca che mi è piaciuta molto, ma che non riportava il nome dell'autore
 Noi popoli supernutriti
abbiamo inventato:
il pane insipido
e quello salato
il pane croccante
e quello floscio
il pane a rosetta
e quello a filone
il pane con l'olio
e quello col riso
il pane bianco
e quello integrale
il pane magro
e quello vitaminiizato
il pane a fuoco
e quello a vapore
il pane diabetico
e quello con patate
le fette rotonde
e quelle quadrate
i grissini sottili
e quelli grassocci
i grissini di Torino
e quelli di Napoli
il pane pugliese
e quello sardo
il pane fatto a casa
e quello comprato
quello a sfogliata
e quello a focaccia.
I popoli della fame
cercano semplicemente
il pane.

Ingredienti:
300g di LM rinfrescato
500g farina 0
10g sale
200ml acqua
dopo aver rinfrescato il lievito, metterne via circa 100g e 300g impastarli con acqua tiepida e farina fino ache si ottiene un impasto omogeneo e liscio, aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto. Mettere a lievitare l'impasto tutta la notte coperto da un canovaccio in forno spento.
La mattina seguente lavorare ancora l'impasto sgonfiandolo e formare un filone schiacciato, con un coltello fare dei tagli incrociati sulla superfice e mettere nuovamente a lievitare per 6/8 ore.
Cuocere in forno caldo a 200° con un pentolino d'acqua all'interno per 20', poi togliere il pentolino e continuare ancora per 15'.
Far raffreddare con lo sportello del forno semiaperto.