Linguine gamberoni e asparagi

Buongiorno e buon inizio settimana, questa notte ha diluviato e questa mattina piove e fa freddino, ci eravamo abituati ad una temperatura semi-estiva ed ecco il ritorno alla giacca e alle scarpe chiuse.
Posso dire che quest'anno non sopporto più la pioggia?
Questo piatto per tirarmi su il morale e far finta che fuori ci sia il sole ;-)

Ingredienti x 4 persone:
400g di linguine
12 gamberoni
12 asparagi
1 spicchio di aglio
olio evo
Lavare gli asparagi e lessarli in un pentolino stretto e alto affinchè le punte vengano cotte solo con il vapore.
In una pentola cucinare la pasta in acqua bollente
In una padella mettere l'olio lo spicchio d'aglio, appena inizia a soffriggere aggiungere i gamberoni  e far saltare per qualche minuto, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e la pasta scolata molto al dente far cuocere per qualche minuto aggiungendo un pò d'acqua di cottura degli asparagi per insaporire