Frittata di verdure e...tartufo

La frittata è un piatto che spesso viene poco considerato, almeno in casa mia non viene visto di buon occhio.
L'altra sera mio marito è rientrato con un fagottino nella tasca e mi ha detto chiudi gli occhi.
Ho chiuso gli occhi, appena ha avvicinato il fagottino sotto il naso, ho iniziato a fare i salti di gioia perchèun odore inconfondibile aveva penetrato le mie narici, adoro il tartufo e un suo cliente gliene aveva regalato uno bello grosso.
Subito ho pensato come prepararlo, ma visto che la sera non mangiamo carboidrati, la ricerca si è indirizzata subito verso l'uovo ma non il solito occhio di bue, piuttosto una bella frittata di verdure



Ingredienti per 4 persone:
6 uova
2 carote
2 zucchine
sale qb
tartufo estivo
Accendere il forno a 160°
Sbucciare con il pelapatate le carote, lavare le zucchine e affettare entrambe sottilmente (io uso il pelapatate).
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e far appena appassire per circa 2'.
Disporre le verdure in una teglia da forno oleata e spolverizzata di pangrattato.
In un piatto fondo rompere le uova e sbatterle con la forchetta insieme ad una presa di sale.
Versare le uova sbattute sopra le verdure e cuocere in forno per circa 15/20'.
Quando la frittata sarà cotta, girarla con l'aiuto di un coperchio sopra un piatto, tagliare a scaglie il tartufo e posizionarle sopra.
con questa ricetta partecipo al contest