Calzoni ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Qualche sera fa, uscendo dalla palestra con mio figlio (gioca a basket), nell'aria ho sentito l'odore di calzone fritto e la voglia di mangiarne uno si è impossessata di me.
Appena sono rientrata ho preparato l'impasto, ma era troppo tardi per poter aspettare la lievitazione, quindi ho ripiegato su una cena più veloce con la promessa a me stessa e alla family che l'indomani ci sarebbero stati i calzoni ad occupare i nostri piatti.
Ingredienti:
500g di farina
1/4 di cubetto di lievito di birra
acqua qb
sale
Fare il lievitino
100 g farina
60 g acqua
¼ di cucchiaino di zucchero
1/4 di cubetto di lievito di birra
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua, stemperarlo e aggiungere la farina.
Lavorare lo stretto necessario ad amalgamare gli ingredienti, coprire e lasciar riposare in ambiente tiepido 3/4 ore (per me tutta la notte).
Aggiungere 400g di farina il sale e l'acqua necessaria impastare accuratamente e far lievitare nuovamente 7/8 ore
Tutte queste ore di lievitazione con poco lievito rendono l'impasto molto digeribile

Dividere l'impasto in 8 panetti con il mattarello stendere 8 dischi
Per il ripieno:
500g di ricotta vaccina
200g prosciutto cotto tritato
sale qb
farcire una metà del cerchio con la ricotta lavorata insieme al sale e al prosciutto cotto tritato o tagliato a cubetti molto piccoli , con un pennello bagnare i bordi del calzone quindi chiudere  e con i rebbi della forchetta sigillare i bordi.
Friggere in olio bollente per qualche minuto da entrambe i lati
Ringrazio Giulia per avermi assegnato questo premio, vi invito a passare da lei, "la cucina dell'anima" è un blog giovanissimo ma ha già pubblicato dei post veramente interessanti.
Non rispetterò il regolamento perchè è un premio che in passato ho già ricevuto, ma ci tenevo a fare i ringraziamenti.
Buon fine settimana a tutti