Pomodori gratinati

Perchè i miei pomodori gratinati non erano buoni come quelli che cucina mia madre?
Dico erano perchè dopo veri esperimenti ed indicazioni materne ci sono riuscita, ma vi racconto dall'inizio.
Non so voi ma per me i pomodori gratinati si facevano mescolando in un piatto pangrattato, aglio, prezzemolo, sale qb e mettendo questo preparato sopra i pomodori lavati e tagliati a metà poi infornandoli.
Quando mangiavo i pomodori di mia madre (che sono ottimi) tutta la mia famiglia , io compresa non capivamo come mai i suoi erano più gustosi.
Poi ho chiesto"Mamma come fai i pomodori gratinati, che sono così buoni?" e mia madre :" e che ci vuole si fa...."
ora vi spiego come

 Ingredienti x 4 persone:
12 Pomodori
1 spicchio d'aglio medio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
3/4 cucchiai di pangrattato
olio evo qb
Lavare e tagliare a metà 10 pomodori medi da sugo, svuotarli dei liquidi e mettere il ricavato in una ciotola.
Salare l'interno dei pomodori e metterli con la parte scavata verso il basso per 5' in una padella su fuoco moderato.
Nella ciotola contenente il liquido dei pomodori aggiungere il sale, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano, il pangrattato, 2 cucchiaio di olio (se risulta troppo asciutto aggiungere un pò d'acqua).
Riempire con questo preparato i pomodori metterli in una teglia ricoperta di carta da forno, irrorare con un filo d'olio e infornare per 20' circa a 190°.
Mangiarli tiepidi.
In 30' si ottengono dei pomodori gratinati che da soli risolvono una cena :-)