Medaglione di colomba ripieno di crema allo zenzero

Concedetemi un  ultimo riciclo con la colomba pasquale, passate le feste mi stanco subito di vedere in giro il dolce rappresentativo per cui cerco di elaborarlo e ricavarne altro.
Questo medaglione è nato non solo dal riciclo della colomba e dell'uovo di Pasqua, ma anche dalla voglia di utilizzare altri prodotti che sono nel frigorifero e dare un ricambio generazionale agli ingredienti base come latte e uova.

Medaglione di colomba



Ingrediente per 1 medaglione:
 2 cerchi di colomba
100ml crema pasticcera
una grattuggiata di zenzero
2 fragole tagliate a pezzetti
Sciroppo di acqua e zucchero
1 cucchiaio di alchermes
100g cioccolato fondente fuso
Con il coppapasta ricavare 2 cerchi di colomba, in un pentolino mettere 100ml di acqua e portare ad ebollizione aggiungere 50g di zucchero continuare a bollire per 2' e far raffreddare.
Aggiungere allo sciroppo 1 cucchiaio di alchermes.
Preparare la crema pasticcera e aggiungerci mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato o 1 cucchiaino in polvere.
Bagnare il primo disco inserito nel coppapasta con la bagna (sciroppo) , mettere 2 cucchiai di crema allo zenzero,le fragole, il secondo medaglione e bagnare nuovamente, togliere il coppapasta e colare il cioccolato fuso.