04/04/13

Gnocchi con cicoria e taleggio

Il Taleggio è uno dei miei formaggi preferiti, gli gnocchi sono il mio primo piatto legato all'infanzia, quindi come non mescolare questi sapori con la cicoria che si trova nella mia top list delle verdure?
So che dovrei scrivere di più, raccontarvi qualcosa,  ma nella vita sono di poche parole e questo si rispecchia nel mio blog.
Forse col tempo prenderò più confidenza e riuscirò ad essere più loquace, ma per adesso posso trasmettervi solo il mio amore per la cucina.

Giovedì gnocchi

Gnocchi con cicoria e taleggio
Ingredienti per 2 persone:
500g di gnocchi
150g di cicoria
100g di Taleggio
pepe qb
sale qb
Lavare e lessare la cicoria in acqua salata, scolarla conservando l'acqua di cottura e tagliarla a pezzetti.
In una padella mettere  il taleggio a sciogliere con un cucchiaio di latte, aggiungere la cicoria strizzata e sminuzzata.
In una pentola mettere l'acqua della cicoria con l'aggiunta di acqua e portare ad ebollizione, salare e tuffarci gli gnocchi, quando verranno a galla saranno pronti.
Condire gli gnocchi con una spuzzata di pepe.

20 commenti:

  1. è tanto che non mangio la cicoria, è davvero un piatto invitatne:-)

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  2. Mamma mia che meraviglia di sapori!!!!!!

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  3. davvero deliziosi questi gnocchetti...

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  4. Che meraviglia.. la cicoria! Me la portava sempre il mio nonno dal suo orto.. che nostalgia. Complimenti stellina mia..

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  5. Ciao Enrica..anche se dici di non essere loquace il tuo amore per la cucina arriva dritto al cuore e trasmette anche la tua gioia di vivere e condividere :-)
    Ottimo condimento..la cicoria l'adoro :-P
    :-* dalla zia Consu

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    1. ciao Consuelo, scopro di avere sempre di più gusti in comune con te :)

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  6. Il tuo amore per la cucina si vede eccome :-) ottima questa tua proposta di primo, è pure vegetariana quindi mi ci tuffo! :-)

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    1. io non sono totalmente vegetariana, ma troverai spesso piatti che lo sono :)

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  7. Va benissimo così, Enrica! Anch'io sono di poche parole, anzi, direi che sono un po' riservata, quindi molto spesso lascio parlare i miei piatti, le mie ricette. In fondo è un blog di cucina, no?
    Questi gnocchi sono deliziosi!

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  8. Fantastici, grazie per l'idea!!!! Ciao.

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  9. che bel piatto invitante!!!non ho mai provato con la cicoria, li segno! ciao!

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  10. Come ti capisco , anche io faccio parte della categoria, ci sono volte che non scrivo niente e posto la ricetta e basta, adesso mi sto lasciando un po' andare , ma il primo anno e mezzo ho postato solo ricette in silenzio senza farmi conoscere , poi a gennaio la svolta...e' come se il mio blog avesse tre mesi!!!!I tuoi gnocchetti sono golosi, mi piacciono piccolini con le creme al formaggio.Ciao, vivi.

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