02/04/13

Farro con cavolfiore e salsiccia

Ciao a tutte,spero abbiate trascorso bene le festività di Pasqua, io ne sono uscita indenne, un pò meno dall'arrivo dell'ora legale, mi ha lasciato un sonno addosso che non riesco ancora a svegliarmi del tutto.
Questa settimana posterò delle ricette con gli ortaggi invernali che stanno finendo, per lasciare spazio poi nelle prossime settimane ai sapori più freschi della primavera e dell'estate.


Ingredienti per 2 persone:
Mezzo cavolfiore piccolo
180g di farro a cottura rapida
1 e mezza salsiccia
2 cucchiai di olio evo
1scalogno
sale qb
Mettere una pentola con acqua sul fuoco e quando arriva ad ebollizione aggiungere il sale e il cavolfiore lavato e diviso in cimette far cuocere e scolare, conservando l'acqua di cottura.
In un tegame mettere 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno tagliato finemente e la salsiccia sbriciolata, far rosolare e aggiungere il farro per un paio di minuti, aggiungere l'acqua di cottura dei cavolfiori e far cuocere per altri 8', aggiungere altra acqua se necessario, alcune cimette di cavolfiore e finire la cottura per qualche altro minuto.

17 commenti:

  1. Delizioso e con una presentazione bellissima! Un bascio!!

    RispondiElimina
  2. Adoro i cereali e penso che il farro sia il mio preferito..mi ispira tantissimo il tuo piatto, se avessi una forchetta ce la affonderei volentieri :-P
    Aspetto con ansia le altre tue proposte..e se questi sono i presupposti saranno squisite :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a me piacciono i cereali, ma il mio preferito è l'orzo

      Elimina
  3. Che delizia questo piatto!!!!!!!!! Complimenti Enrica, a presto! :)

    RispondiElimina
  4. Il farro mi piace immensamente! :) Che delizia questo piattino, raffinato e gustoso! :D Complimenti!

    RispondiElimina
  5. mi piace tantssimo sia il farro che il cavolfiore ma purtroppo sono intollerante a quest'ultimo e quindi ci rinuncio
    baci
    sabina
    p.s. meravigliosi i tuoi amici qui di lato

    RispondiElimina
  6. Caio Enrica piacere di conoscerti, molto appetitoso questo piatto, ottima idea!!

    RispondiElimina
  7. fai bene! io questa settimana li apprezzerò ancora molto!!!! buonissimo abbinamento!gnam!

    RispondiElimina
  8. adoro il farro ed il cavofliore, ma non li ho mai provati insieme..ottima idea

    RispondiElimina
  9. Ciao Enrica, grazie di essere passata a trovarci, così mi hai dato la possibilità di scoprire il tuo blog. E' davvero molto bello.
    Anche per me quest'anno l'ora solare è stata un tormento... di solito non me ne accorgevo proprio, ma quest'anno mi sento sempre assonnata. Sarà forse che questa continua pioggia deprime.
    Aspetto impazientemente le ricette che preannunciano i colori della primavera e intanto mi gusto questi ultimi piatti "invernali".
    Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è sempre bello scoprire angoli del web nascosti

      Elimina