Crostata di more e mele renette

Post in tempo reale (Sagra del carciofo romanesco)
La giornata soleggiata ci ha permesso di indossare magliette a maniche corte e una volta fatta la fila per prendere il nostro cartoccio di carciofi fritti, siamo andati in spiaggia con un bel bicchiere di birra artigianale a goderci il nostro meritato relax domenicale.
Verso le 16 per evitare il traffico e perchè i figli dovevano finire di studiare, siamo rientrati e in macchina il mio maritino:"perchè quando arriviamo non prepari una bella crostata così ceniamo con quella e un buon tè?".
Come dire di no visto che oggi non avevo ancora cucinato?
Crostata con marmellata di more e mele renette
Ingredienti x 4 lupi che saremmo noi perchè l'abbiamo finita.

Pasta frolla:                                                                                           Ripieno:
300g di farina                                                                                marmellata more homemade  
130g di burro                                                                                  2 mele renette
130g zucchero
1 uovo+1tuorlo
Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo abborbidire a temperatura ambiente(io per mancanza di tempo l'ho messo 30' nel microonde).
Quando il burro è tenero lavorarlo con lo zucchero e unire l'uovo + il tuorlo infine la farina setacciata.
Impastare in fretta e mettere 30' in frigo coperto da un canovaccio pulito.
Passato questo tempo stendere in una sfoglia di 2cm circa e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta ho versato sul fondo un vasetto da 150g di marmellata di more fatta a settembre con more bio raccolte nel bosco vicino casa (poi vi darò la ricetta) e ho sbucciato 2 mele renette e le ho tagliate a spicchi sottili e le ho messe a raggiera sopra la marmellata e con la restante pasta ho fatto le decorazioni. Cuocere in forno caldo a 160° per 30/35'.
Il tè che abbiamo bevuto "lapsang souchong" per noi e mia figlia "yogi tea choco aztec spice".
Questa è quella che si dice una cenetta leggera ;-)