06/03/13

Vellutata di zucchine e zenzero

Buongiorno,
oggi ho deciso di partecipare al mio primo contest e per l'occasione ho pensato a questo accostamento di sapori.

Vellutata zucchine e zenzero

Ingredienti per 2 pers:

5/6 zucchine dipende dalla grandezza
mezzo spicchio d'aglio
25 gr di zenzero fresco
4 bicchieri di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
Lavare e sbucciare le zucchine con il pelucchino, conservare le bucce che serviranno in seguito.
In un tegame mettere due cucchiai di olio evo con le zucchine tagliate a cubetti piccoli, l'aglio tritato, lo zenzero sbucciato tagliato a pezzetti e far insaporire mescolando  per 5' a fuoco medio poi aggiungere il brodo, il sale e terminare la cottura per altri 10' circa.
In un piccolo tegame a parte far bollire 1 bicchiere di acqua salata e tuffarci le bucce delle zucchine per 4/5'.
Finita la cottura delle creme di zucchine, frullare le due separatamente con il frullatore ad immersione, quindi impiattare la crema chiara e con quella verde creare piccole decorazioni.










6 commenti:

  1. ciao,piacere di conoscerti!!davvero buona questa vellutata...se ti va di partecipare,questo mese sul blog di Mariangela,cocomerorosso,c'è la sfida mensile del mio contest "di cucina in cucina" ed il tema è il verde...se ti va ti aspettiamo!!

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    1. con piacere, vado subito a vedere di che si tratta

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  2. Ciao Enrica grazie per essere passata a trovarmi! Buonissima questa zupppa! e poi non ho mai provato ad accostare le zucchine con lo zenzero ! un bacio e a presto!

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  3. Che bella presentazione, davvero carina! E buonissima anche!

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