Muffin formaggio pere e noci

Da bambina mangiavo la pera solo accompagnata da una fetta di formaggio, perchè mia nonna mi aveva svelato che questo accostamento era un segreto che solo i contadini conoscevano.
Volevo essere complice di un segreto.
I tempi sono cambiati, ma i sapori...quelli restano ed evolvono.

muffin formaggio e pere

Ingredienti per 15 muffin:
250gr farina
200ml latte
2 uova
35 gr di noci tritate
80 gr di pecorino toscano bio
3/4 di una pera decana
sale qb
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
In una ciotola sbattere con le fruste le uova, poi aggiungere il latte e l'olio.
Aggiungere la farina, 2 pizzichi di sale, le noci il lievito e mescolare con una frusta a mano.
Tagliare la pera e il formaggio a cubetti e incorporarli all'impasto.
Prendere i pirottini di carta antiaderente e inserirli nella teglia da muffin o nei pirottini d'alluminio che si possono riutilizzare.
Mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25' circa.