Insalata con pulcini

Ricordate il tormentone di questa estate? il pulcino pio... il pulcino pio...il pulcino pio... questa insalata me l'ha ispirata proprio lui, inoltre siamo in tema pasquale e potrebbe adattarsi alla colazione di Pasqua, ai bambini invece di far decorare i gusci, si può far decorare l'uovo ;)
insalata con pulcini
Per 4 persone:
4 uova
1 carota
8 chiodi di garofano
insalata a piacere io ho usato rucola e carota
Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione, far bollire 7/8'.
Far raffreddare o raffreddare sotto acqua corrente e sbucciare, per esperienza ho notato che se sono troppo fresche le uova non si sbucciano bene, meglio che abbiano qualche giorno.
Con un coltello affilato tagliare a fettine sottili una carota e ricavarne la crestina e il becco, chiodi di garofano per occhi e il pulcino Pio è pronto, se si vuole presentare sopra un piatto bisogna tagliare un pò la base affinchè rimanga in piedi.

con questa ricetta partecipo al contest di fior di rosmarino