Cocchette di pangrattato e pomodoro

"Non c'è niente da spizzicare?"
Questa domanda arriva dal salotto, mi affaccio e mio marito con un sorriso smagliante mi chiede: " ti va di preparare uno sfizietto?"
Detto.
Fatto.
Apro il frigorifero per vedere cosa c'è; in un angolo dentro un contenitore, trovo un po' di sugo all'amatriciana.
E' quello che ci vuole ho pensato, anche perchè è tempo di utilizzarlo.
Con questo ingrediente come punto di partenza ho realizzato queste crocchette.

crocchette di pangrattato


Ingredienti:
5/6 cucchiai di sugo già pronto
1 uovo
6/7 cucchiai di pangrattato
sale qb
peperoncino
olio di arachidi per friggere

Mescolo il pangrattato con l'uovo ed il sugo, aggiungo sale e un pizzico di peperoncino.
Se la densità è troppo morbida aggiungere altro pangrattato, se è troppo dura che si gretola aggiungere un pochino di acqua.
Dare all'impasto la forma delle crocchette strofinandolo delicatamente tra i palmi delle mani.
Sul fuoco mettere un pentolino con 3 dita l'olio far riscaldare e quando avrà raggiunto la temperatura di frittura(si vede immergendo una punta della crocchetta che deve frigolare) immergere le crocchette poche per volta per non abbassare la temperatura dell'olio.

Buon sfizietto!