"Non c'è niente da spizzicare?"
Questa domanda arriva dal salotto, mi affaccio e mio marito con un sorriso smagliante mi chiede: " ti va di preparare uno sfizietto?"
Detto.
Fatto.
Apro il frigorifero per vedere cosa c'è; in un angolo dentro un contenitore, trovo un po' di sugo all'amatriciana.
E' quello che ci vuole ho pensato, anche perchè è tempo di utilizzarlo.
Con questo ingrediente come punto di partenza ho realizzato queste crocchette.
Ingredienti:
5/6 cucchiai di sugo già pronto
1 uovo
6/7 cucchiai di pangrattato
sale qb
peperoncino
olio di arachidi per friggere
Mescolo il pangrattato con l'uovo ed il sugo, aggiungo sale e un pizzico di peperoncino.
Se la densità è troppo morbida aggiungere altro pangrattato, se è troppo dura che si gretola aggiungere un pochino di acqua.
Dare all'impasto la forma delle crocchette strofinandolo delicatamente tra i palmi delle mani.
Sul fuoco mettere un pentolino con 3 dita l'olio far riscaldare e quando avrà raggiunto la temperatura di frittura(si vede immergendo una punta della crocchetta che deve frigolare) immergere le crocchette poche per volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
Buon sfizietto!
Questa domanda arriva dal salotto, mi affaccio e mio marito con un sorriso smagliante mi chiede: " ti va di preparare uno sfizietto?"
Detto.
Fatto.
Apro il frigorifero per vedere cosa c'è; in un angolo dentro un contenitore, trovo un po' di sugo all'amatriciana.
E' quello che ci vuole ho pensato, anche perchè è tempo di utilizzarlo.
Con questo ingrediente come punto di partenza ho realizzato queste crocchette.
crocchette di pangrattato |
5/6 cucchiai di sugo già pronto
1 uovo
6/7 cucchiai di pangrattato
sale qb
peperoncino
olio di arachidi per friggere
Mescolo il pangrattato con l'uovo ed il sugo, aggiungo sale e un pizzico di peperoncino.
Se la densità è troppo morbida aggiungere altro pangrattato, se è troppo dura che si gretola aggiungere un pochino di acqua.
Dare all'impasto la forma delle crocchette strofinandolo delicatamente tra i palmi delle mani.
Sul fuoco mettere un pentolino con 3 dita l'olio far riscaldare e quando avrà raggiunto la temperatura di frittura(si vede immergendo una punta della crocchetta che deve frigolare) immergere le crocchette poche per volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
Buon sfizietto!