Crostata di frutta

Ciao, oggi il mio blog compie un mese, un pò presto forse per capire se può interessare a qualcuno.
Quello che posso dire è che mi ha dato tanto entusiasmo condividere pensieri e idee con persone che hanno la mia stessa passione, non è mai facile inserirsi in un contesto nuovo, ma alcune di voi sono sempre state molto carine con i commenti e questo mi fa sentire accettata.
GRAZIE
Per festeggiare il complimese vi offro una fetta di torta
Crostata di frutta
 Ingredienti per fondo torta                                                                          Ingredienti crema pasticcera
400gr di farina                                                                                              100gr di zucchero
150gr di zucchero                                                                                         50gr di farina
150gr di burro                                                                                               mezzo litro latte
2 uova                                                                                                           4 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale                                                                                             Scorza di limone
mezza bustina di lievito
Per la torta,
mescolare lo zucchero con il burro fuso a bagnomaria, unire l'uovo, il pizzico di sale e la farina con il lievito.
Impastare fino ad ottenere una massa liscia e omogenea e far ripisare in frigo per 30'.
Prendere una teglia da crostata da 28cm ricoprirla con carta da forno,  stendere l'impasto con il mattarello, e ponetelo all'interno della teglia, bucherellare il fondo affinche non si creino bolle durante la cottura.
Coprire la pasta con carta oleata e distribuitevi sopra dei legumi secchi, cuocere in forno preriscaldato per 20' a 180°.
A cottura ultimata, quando la base sarà raffreddata ricopritela con la crema.
Per la crema,
In un pentolino, sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad ottenere una crema aggiungere il latte freddo sempre mescolando  e mettere sul fuoco.
Portare ad ebollizione lentamente mescolando lentamente con una forchetta dove avrò inserito nei rebbi della scorza di limone, far bollire 2/3'. a fine cottura spolverizzare la superfice con zucchero a velo impedirà la formazione della pellicina.
Per la guarnizione, ho scelto la frutta di stagione (tranne le more che sono quelle che ho raccolto questa estate e poi ho surgelato) tagliata sottile e l'ho diposta a piacere (potrete fare sicuramente meglio di me).
Ho ricoperto poi tutto con Tortagel  e ho messo a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Buon fine settimana a tutti