Sono una grande bevitrice di tisane e tè.
Tanti anni fa Filippo il marito della mia più cara amica Claudia mi ha fatto conoscere il tè "Lapsang Souchong" è uno dei tè neri cinesi con il più intenso e forte aroma di affumicato.
Da quel momento non l'ho più lasciato.
Quando lo offro ai miei ospiti, non è gradito a tutti, infatti dico sempre che è solo per intenditori.
Quando ho visto il contest per i dolcetti da tè non ho potuto non essere tentata, il sapore di questi biscotti sposa perfettamente con quello affumicato del tè.
Provare per credere.
Ingredienti:
250gr farina
100gr zucchero
50gr burro
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per torte
50gr cioccolato al peperoncino
50gr cioccolato fondente
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro.
Aggiungere gli altri ingredienti e per ultimo farina e lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello di circa 5mm, tagliare con le formine.
Cuocerli in forno già caldo a 180° per 5/7'.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino a bagnomaria per fonderlo, quando diventa liquido immergere metà del biscotto nel cioccolato e metterlo su carta oleata ad asciugare.
Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and
Tanti anni fa Filippo il marito della mia più cara amica Claudia mi ha fatto conoscere il tè "Lapsang Souchong" è uno dei tè neri cinesi con il più intenso e forte aroma di affumicato.
Da quel momento non l'ho più lasciato.
Quando lo offro ai miei ospiti, non è gradito a tutti, infatti dico sempre che è solo per intenditori.
Quando ho visto il contest per i dolcetti da tè non ho potuto non essere tentata, il sapore di questi biscotti sposa perfettamente con quello affumicato del tè.
Provare per credere.
Biscotti al miele e cioccolato piccante |
Ingredienti:
250gr farina
100gr zucchero
50gr burro
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per torte
50gr cioccolato al peperoncino
50gr cioccolato fondente
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro.
Aggiungere gli altri ingredienti e per ultimo farina e lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello di circa 5mm, tagliare con le formine.
Cuocerli in forno già caldo a 180° per 5/7'.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino a bagnomaria per fonderlo, quando diventa liquido immergere metà del biscotto nel cioccolato e metterlo su carta oleata ad asciugare.
Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and