Vellutata di Rape rosse

Questa ricetta è nata per caso parlando domenica con mia cognata a proposito delle proprietà salutari della rapa rossa.
Cercando sul web, ho trovato molte versioni, ma come al solito vi posto la mia.
Ieri sera l'ho preparata ed è stata entusiasmante, sia per il colore che per il gusto.
La rapa rossa la puoi trovare al mercato, in questo caso va scelta soda, con poche radici e bisogna lessarla intera per circa 40' e poi sbucciarla. Le foglie possono essere utilizzate come gli spinaci.
Se non hai un mercato vicino casa e fai la spesa nei supermercati, guarda nel frigorifero dell'ortofrutta e nell'angolo più remoto troverai questa prelibatezza snobbata dai più.
Ingredienti:
500gr di rapa cotta tagliata a cubetti
2 patate
1 spicchio di aglio
250 gr di yogurt non zuccherato tipo greco o 80gr formaggio cremoso
1 l brodo vegetale anche di dado bio
Sbucciare le patate tagliarle e lessarle.
In un tegame mettere 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d'aglio far insaporire le patate e le rape, aggiungere il brodo caldo e frullare il tutto.
Mettere da parte un pò di crema, incorporare nella restante lo yogurt o il formaggio.
Per fare la decorazione mettere una cucchiaiata di crema rossa al centro e dei puntini sul perimetro del piatto poi con una forchetta unire tutti i punti.
Accompagnare con crostini di pane cotti in forno.