Polpette di ceci

Questa sera ho voluto cucinare le polpette di ceci, non le avevo mai provate e mi hanno veramente sorpreso per il gusto inaspettato.
Avevo dei ceci già cotti nel frigorifero ed ho pensato:"se non li utillizzo che ne sarà di loro domani?"
ed ecco un buon aperitivo che ha soddisfatto anche i palati più difficili della mia famiglia.
Quando si tratta di legumi, mio figlio è sempre diffidente, ma queste polpettine le ha trovate super.

legumi
Ingredienti per 20 polpette:
100gr di ceci cotti 
3 cucchiai di liquido di cottura
mezzo cucchiaino di cumino
1 uovo
50 gr di provolone piccante tagliato a cubetti molto piccoli
pangrattato
sale qb.
olio per friggere
Ho frullato i ceci fino a formare una crema piuttosto densa, aggiungo il cumino in polvere, il sale, l'uovo e se serve un pò di pagrattato affinchè l'impasto risulti molto denso.
Formo delle palline, con un dito creo un'avvallamento  al centro dove inserisco un cubetto di provolone.
Rotolo le polpette nel pangrattato e friggo.
Per la frittura metto sul fornello un tegame piccolo, il livello dell'olio arriva a circa 4cm dal fondo, aspetto che sia ben caldo e vi tuffo le palline a cuocere per circa 4' al termine le metto su carta assorbente.
Spero che qualcuno di voi le provi e mi faccia sapere come è andata
Alla prossima!