26/02/13

Pasta alla Carbonara

La Carbonara è un condimento che provoca sempre mille diatribe, c'è chi usa il guanciale invece della pancetta, chi mette poco pepe, chi mette tutto l'uovo e chi solo il tuorlo, chi addirittura condisce con il parmigiano.
Sono dell'idea che ognuno, dopo aver fatto vari tentativi, debba cucinarla come preferisce, senza nulla togliere alla ricetta tradizionale.
Quella che vi propongo è quella che cucino e che a noi (famiglia e amici) piace.

Ingredienti x 4:
400 gr di bombolotti
150 gr pancetta affumicata
4 tuorli d' uovo
5 cucchiai di pecorino romano
pepe qb

In una padella metto 2 cucchiai di olio evo appena si riscalda aggiungo la pancetta e faccio rosolare.
In una ciotola sbatto i tuorli con il pecorino e il pepe.
Cuocio la pasta in acqua bollente, appena cotta  la scolo e la verso nella padella con la pancetta a fuoco spento, aggiungo l'uovo e mescolando faccio assorbire bene il condimento, se questo risulta troppo asciutto aggiungo un pò di acqua di cottura della pasta. 

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