13/02/13

Biscotti di kamut e prugne

Ogni tanto di pomeriggio quando non devo fare da autista ai miei figli tra sport e amici, mi diverte fare i biscotti e questa è una ricetta che ho provato 2gg fa, il sapore è veramente squisito.

Ingredienti :

200gr farina di kamut bianca 
50gr fecola di patate
2 uova
150gr di zucchero di canna
100gr burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150gr di soffiati di kamut
80gr prugne secche 
1 pizzico di sale
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova, il pizzico di sale, le farine setacciate e le prugne sminuzzate.
Formate delle palline grandi come noci, rotolarle nel soffiato di kamut.
Adagiare i biscotti ben distanziati sulla placca da forno foderata con carta oleata. Infornare a 175° per 13-15'.

 

3 commenti:

  1. CIAOOO
    IO NON POSSO MANGIARE IL LIEVITO CON COSA POSSO SOSTITUIRLO?
    GRAZIE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi usare un pizzico di bicarbonato nella farina e un cucchiaino di aceto a fine impasto ;)

      Elimina
  2. CIAOOO
    IO NON POSSO MANGIARE IL LIEVITO CON COSA POSSO SOSTITUIRLO?
    GRAZIE

    RispondiElimina